Япония: экспорт увеличился по мере роста объемов поставок машин и оборудования | club6e.com

Япония: экспорт увеличился по мере роста объемов поставок машин и оборудования

Япония: экспорт увеличился по мере роста объемов поставок машин и оборудования

В апреле экспорт ускорил темпы роста в связи с увеличением поставок автомобилей и оборудования, причем подъем предполагает здоровый внешний спрос, который может помочь японской экономике быстро восстановиться после падения в первом квартале.

В апреле экспорт вырос на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что ниже 8,1%, ожидаемых экономистами. В марте экспорт вырос на 2,1 процента. Экспортный показатель, который исключает влияние обменных курсов, в апреле вырос на 4,6%. Экспорт, вероятно, продолжит расти благодаря увеличению спроса на производственное оборудование, автомобили и автозапчасти, но профицит торгового баланса с США делает Японию потенциальной мишенью для протекционистской политики президента Дональда Трампа.

«Иностранные экономики переживают фазу роста, поэтому японские экспортеры будут продолжать преуспевать. Однако правительство США может обратить свое внимание на профицит торгового баланса, но Япония, всегда может договориться со Штатами, особенно учитывая тесное сотрудничество двух стран в вопросах обороны», – отметил Хироши Миядзаки, старший экономист Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

Экспорт в США вырос в апреле на 4,3% по сравнению с предыдущим годом, и на 0,2% больше, чем в марте. Сальдо торгового баланса составило 615,7 млрд иен (5,55 млрд долларов), что на 4,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт в Китай, который служит барометром глобального спроса, потому что компании в Китае используют материалы и оборудование из Японии для экспорта товаров в другие страны, в апреле вырос на 10,9% после увеличения на 10,8% в марте.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!