Южная Корея и США договорились о тесном сотрудничестве | club6e.com

Южная Корея и США договорились о тесном сотрудничестве

Южная Корея и США договорились о тесном сотрудничестве

Накануне Дональд Трамп и глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин обсудили пути дальнейшего развития отношений между странами.

В ходе двадцатиминутного разговора лидеры государств обменялись мнениями относительно последних событий вокруг Северной Кореи. Об этом сообщил Мун Чжэ Ин, не уточняя подробностей разговора.

«Оба президента будут тесно работать друг с другом для успешного проведения как саммита между Северной Кореей и Америкой, запланированного на 12 июня, так и предстоящего саммита между Южной Кореей и США», – заявил один из чиновников Южной Кореи.

Лидеры должны провести встречу в этот вторник, 22 мая, в американской столице, прежде чем Ким Чен Ын, глава Северной Кореи, встретится с Д. Трампом 12 июня в Сингапуре.

Несмотря на то что исторический саммит между Северной и Южной Кореей в конце апреля дал надежды на примирение между странами, в последние несколько дней КНДР резко изменила свое настроение.

Ри Cон Гвон, возглавляющий делегацию Северной Кореи, в минувший четверг заявил о том, что переговоров между странами не будет до тех пор, пока требования КНДР не будут выполнены. Речь идет о прекращении совместных боевых учений США и Южной Кореи, после которых КНДР пригрозила отказаться от саммита с Америкой.

Еще больше ухудшает положение тот факт, что представитель Красного креста КНДР потребовал в эту субботу, чтобы правительство Южной Кореи отправило северокорейских женщин назад в страну, тем самым демонстрируя стремление улучшить межкорейские связи.

В 2016 году в Южную Корею прибыло двенадцать северокорейских женщин для работы в ресторанах, КНДР призывает отправить их обратно, заявляя о том, что они были похищены. Однако Южная Корея заявляет о том, что рабочие решили отказаться от своего возвращения на родину.

Ли Донг Бок, сотрудник Научно-исследовательского института Новой Азии, считает, что репатриация этих двенадцати работников призвана внести раскол в общественное мнение оЮжной Корее.

«Смысл этой затеи состоит в том, чтобы заставить правительство Мун Чжэ Ина согласиться на требования КНДР, а также сохранить возможность встречи на высшем уровне между Северной Кореей и США», – говорит Ли Донг Бок.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!