Золото падает в цене на фоне снижения геополитических рисков | club6e.com

Золото падает в цене на фоне снижения геополитических рисков

Золото падает в цене на фоне снижения геополитических рисков

Сегодня стоимость тройской унции золота падает, трейдеры реагируют на сокращение геополитических рисков, связанное с успешно прошедшими переговорами США и КНР.

По данным торгов, к 08:50 по московскому времени июньский фьючерс на золото на бирже COMEXв Нью-Йорке упал на 5,5 доллара, до 1285,8 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльской поставки на серебро снизилась на 0,64%, до 16,35 доллара за унцию.

Накануне глава Министерства финансов США Стивен Мнучин подтвердил приостановку введения взаимных торговых пошлин и отметил значительный прогресс в переговорах по вопросам торговли. Вместе с тем он сказал о том, что Пекин обязался сократить пошлины на многие товары.

В Вашингтоне 17 и 18 мая состоялись консультации между торговыми делегациями Америки и Китая. По итогам совместно утвержденного заявления стороны договорились принять эффективные меры для снижения дефицита торгового баланса Соединенных Штатов в отношении КНР, значительно подняв объем экспорта товаров и услуг в республику.

Инвесторы пытаются расценить эти сообщения как перемирие в торговой войне между странами. Золото традиционно является безопасным активом, поэтому в случае снижения градуса геополитической напряженности спрос на него падает, что приводит к сокращению стоимости металла.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!