Банк Японии обещает предупредить рынки об отказе от ультралегкой политики | club6e.com

Банк Японии обещает предупредить рынки об отказе от ультралегкой политики

Банк Японии обещает предупредить рынки об отказе от ультралегкой политики

Глава банка Японии Харухико Курода заявил, что ЦБ даст рынкам четкий сигнал об окончании затяжного периода ультралегкой политики, отметив, что пока рано обсуждать сроски сворачивания масштабной программы стимулирования, ведь инфляция еще далека от цели — 2 процента.

«Мы расскажем о том, когда и как мы планируем выйти, как только инфляция ускорится до 2 процентов и будут созданы условия для достижения наших целей», — заявил Курода.

У регулятора есть различные инструменты для извлечения избыточных средств, и он может учиться у других центральных банков в стремлении к плавному прекращению стимулов, подчеркнул глава ЦБ. Рост основных потребительских цен в Японии замедлился в апреле уже второй месяц подряд, а значит пока слабая инфляция не позволит отмену стимулирования в ближайшее время. Курода сказал, что, хотя ЦБ намерен «терпеливо поддерживать мощное» смягчение денежно-кредитной политики, он помнит о необходимости учитывать побочные эффекты этих стимулов.

«Мы будем руководить денежно-кредитной политикой с учетом ее побочных эффектов, таких как влияние на финансовые учреждения, особенно региональные банки», — сказал он. Но некоторые сторонники агрессивного ослабления, включая нового заместителя главы ЦБ Мазазуми Вакабате, могут осложнить дебаты о будущем выходе. «Сейчас я чувствую, что мы можем достичь нашей цели по инфляции с помощью текущей политики», — сказал Вакабате на том же заседании в парламенте. «Но это мое мнение на данный момент. Если условия меняются и наша текущая политика становится неуместной, нам может потребоваться её изменить».

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!