Британия: объемы производственных заказов опустились до самого низкого уровня с 2016 года | club6e.com

Британия: объемы производственных заказов опустились до самого низкого уровня с 2016 года

Британия: объемы производственных заказов опустились до самого низкого уровня с 2016 года

Британское производство зафиксировало в апреле самый слабый результат более чем за два года, при том что Банк Англии ждет сигналов о том, что экономика восстановила силы после медленного старта в начале года.

Показатель объемов выпуска британской промышленности упал с +13 до +3 пункта, самого низкого уровня с апреля 2016 года. Напомним, в прошлом году фабрики и заводы демонстрировали уверенные темпы роста, чему способствовал рост спроса на экспорт на фоне падения стоимости фунта. Но в этом году британское производство, на долю которого приходится около 10 процентов экономической активности, охладилось вместе с экономикой, которая едва расширилась в первом квартале.

«Опрос (CBI) вряд ли добавит уверенности Банку Англии в том, что экономика отскочила», — считает Говард Арчер, EY ITEM Club. Тем не менее глава Банка Англии Марк Карни ожидает, что экономика Великобритании оправится от последствий слабого старта в начале года, и он сохраняет готовность повысить процентные ставки.

В то время как производители ожидают, что производительность улучшится в течение следующих трех месяцев, показатель новых заказов CBI в мае снизился до -3 с +4 пунктов в апреле, что является самым низким уровнем с ноября 2016 года. Это было хуже, чем все прогнозы экономистов, — снижение до +2 пунктов. «Производство Великобритании потеряло некоторый импульс с начала года на фоне смягчения как внутреннего, так и глобального роста», — отметила Анна Лич, CBI.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!