Bundesbank: экономика все еще переживает бум, но потеряла определенный импульс | club6e.com

Bundesbank: экономика все еще переживает бум, но потеряла определенный импульс

Bundesbank: экономика все еще переживает бум, но потеряла определенный импульс

Рост экономики Германии, крупнейшей в Европе, остается стабильным, но основной импульс, вероятно, ослабеет, также сохраняются риски глобальной торговой войны, заявил Bundesbank в регулярном ежемесячном экономическом отчете.

Основными причинами спада в первом квартале были временные факторы, поэтому экономика сохранит уверенный темп роста, даже если основной импульс роста несколько ослаб. «Мы ожидали, что бум продолжится, но главный экономический импульс ослабел раньше, чем ожидалось», — сказано в сообщении регулятора.

Напомним, в первом квартале экономический рост в Германии снизился вдвое, до 0,3 процента, самый низкий показатель за последние шесть кварталов. Замедление происходит в не самое подходящее время для ЕЦБ, который обсуждает возможность сворачивания программы покупки облигаций. Для этого банку необходим достаточно сильный рост в регионе, чтобы обеспечить столь необходимую инфляцию.

Bundesbank отметил, что опасения напрасны, а замедление выглядит таким внушительным только в контексте исключительно сильного роста с середины 2016 года. «Потребительские настроения остаются высокими, и глобальный экономический рост должен сохраниться в течение ближайших кварталов», — считают в Германии.

Тем не менее риски снижения глобального роста остаются, особенно учитывая торговую политику США, которая рискует развязать широкую торговую войну.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!