«Черная полоса» для акций Facebook закончилась? | club6e.com

«Черная полоса» для акций Facebook закончилась?

«Черная полоса» для акций Facebook закончилась?

Интернет-гигант Facebook вернулся к большой игре. После тогокак компания оказалась под ударом со стороны проводимых расследований, утечки личных данных пользователей и сокращения рейтинга в течение последних нескольких недель, стоимость ее ценных бумаг быстро движется к рекордному уровню февраля, который несколько выше 195 долларов.

Ценные бумаги социальной сети, которые 16 марта закрылиторги на уровне 185,09 доллара (перед публикацией новостей об использовании данных компанией Cambridge Analytica), поднялись на 22% с минимума этого месяца. Сегодня они только на 6% ниже рекордной отметки в 195,43 доллара.

Следует понять, что это – вялый отскок или начало очередного ралли социального гиганта, все еще приводящего в порядок свои дела?

Здесь мы определим катализаторы, которые подпитывают ралли акций Facebook.

В середине марта этого года акции Facebook просели после новостей о недобросовестном использовании личных данных пользователей соцсети британской Cambridge Analytica. Акции потеряли в цене, поскольку аналитики урезали их рейтинг на фоне опасений, что компания не сможет поддерживать рост прибыли, если ее заставят изменить бизнес-модель.

Главная миссия Facebookзаключается в том, чтобы помочь компаниям ориентировать свои объявления на целевую аудиторию каждого продукта или услуги. Эта монетизация личных данных – ключ к успеху Facebook и восходящей траектории ее ценных бумаг. Отчет за I квартал этого года предполагает, что данная модель не только не пострадала, но и отлично развивается.

В течение последнего квартала, отмеченного ростом призывов отказаться от платформы на фоне скандала с утечкой данных, слушаний в Конгрессе и изменений алгоритма отображения новостей, выручка компании увеличилась на 49% и составила 11,97 млрд долларов. Число ежедневных активных пользователей прибавилось на 13%, до 1,45 млрд долларов, в соответствии с ожиданиями экспертов по этому ключевому показателю.

Пока рано говорить, что ждет Facebook после этих разбирательств и усилий, которые проводятся в рамках повышения надежности платформы, однако показатели за I квартал свидетельствуют о доминирующем положении Facebook на рынке соцсетей. К примеру, доход от рекламы на мобильных устройствах за последний период составил 91% от общего показателя против приблизительно 85% за 2017 год.

Кроме того, Facebook развивает ряд направлений, которые в дальнейшем могут быть монетизированы: речь идет о популярных приложениях WhatsApp и Messenger.

Марк Цукерберг обладает массой возможностей в рамках диверсификации базы доходов Facebook. В начале этого месяца, к примеру, компания объявила о запуске приложения для знакомств, которое может связать людей, не являющихся друзьями в Facebook. Этот шаг говорит о том, что компания может потенциально использовать свою обширную сеть для налаживания связей между людьми и оперирования данными, что должно способствовать созданию дополнительных видов отношений.

Кроме того, данный факт свидетельствует о наличии огромных финансовых ресурсов Facebook, которые могут быть использованы для наращивания конкурентных преимуществ. Новость привела к падению на 20% акций компании MatchGroup, которая владеет сервисами знакомств Tinder, Martch.com и платформой для знакомств OKCupid, являясь лидером в этом сегменте. Пока бумаги компании не пришли в себя после падения.

Сложно дать прогноз краткосрочной динамики ценных бумаг любой компании. Но, учитывая скорость отскока акций Facebook за последние восемь недель, можно уверенно говорить о том, что худшие времена для компании позади. Действительно, тем, кто вел торговлю на понижение, теперь нужно найти другие возможности.

Инвесторы должны понимать, что акции не будут идти по прямой линии, особенно когда компания все еще находится в середине крупной реструктуризации бизнеса, а многие правительства продолжают рассматривать усиление регулирования конфиденциальности данных. Однако внешний фон в отношении конфиденциальности данных не оказал отрицательного воздействия на финансовые результаты и число подписчиков Facebook. Акции компании все еще привлекательны для вложений в долгосрочной перспективе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!