Динамика пары GBPUSD в понедельник | club6e.com

Динамика пары GBPUSD в понедельник

Динамика пары GBPUSD в понедельник

Понедельник отметился как очень волатильный день для валютной пары GBPUSD, что было обусловлено рядом факторов: ростом индекса доллара США, новым этапом переговоров по брекситу, публикацией ряда статистических показателей Великобритании и напряженной политической обстановкой.

Индекс доллара США с начала торговой сессии понедельника демонстрировал существенное укрепление и в моменте достигал максимальной отметки 94.05, сейчас индекс торгуется с понижением, по 93.47.

Также инвесторы сосредоточили внимание на следующем этапе переговоров по «разводу». Многие опасаются, что страна покинет Евросоюз без сделки, что будет обусловлено внутренними проблемами в правительстве, а именно невозможности достичь компромисса в этом вопросе.

Лондон буквально за несколько недель до саммита Евросовета, который запланирован на июнь договорился о решении, которое дало бы возможность избежать жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией. Но власти государства не смогли предложить потенциальных решений в Брюсселе, так как в кабинете премьер-министра Великобритании Мэй произошел конфликт по вопросу лучшего решения для государства.

Также необходимо учитывать и поведение еще одной европейской страны – Италии, правящая власть которого нацелена на проведение политики, идущей вразрез с курсом ЕС.

Кроме того, на этой неделе ожидается публикация ряда статпоказателей, которые могут повысить возможность повышения процентных ставок в конце лета этого года.

Так, во внимании публикация индекса потребительских цен и розничных продаж за апрель, отчета по ВВП, что поможет прояснить недавнюю производительность экономики Британии. 

Завтра же в фокусе слушания по вопросам инфляции в британском парламенте, которые могут существенно повлиять на ожидания рынка в отношении шансов на повышение процентной ставки Центробанка в ходе августовского заседания.

Эксперты сообщают, что при условии роста данных по розничным продажам, это будет говорить о повышении процентных ставок уже на августовском заседании.
Сегодня денежные рынки предполагают, что вероятность августовского повышения составляет 51% против 62%, которые регистрировались до 10 мая.

В моменте стоимость фунта снижалась до отметки $1.3410 – минимума с 28 декабря прошлого года, сейчас котировки пары отступили от минимума сессии и торгуются по 1.3430.

Рекомендуем ознакомится с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху.
 
 

Динамика пары GBPUSD в понедельник
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!