Экономика Германии продолжает расти, но теряет импульс: Бундесбанк | club6e.com

Экономика Германии продолжает расти, но теряет импульс: Бундесбанк

Экономика Германии продолжает расти, но теряет импульс: Бундесбанк

ФРАНКФУРТ (Reuters) – Рост экономики Германии, крупнейшей в Европе, остается надежным, но основной импульс роста, вероятно, ослабел, и риск глобальной торговой войны сохраняется, сообщил Бундесбанк во вторник в регулярном ежемесячном экономическом отчете.

Замедление роста ВВП в первом квартале было обусловлено ​​исключительными факторами, поэтому вероятно восстановление, несмотря на то, что общий импульс роста несколько замедлился, говорится в ежегодном отчете Бундесбанка.

«Мы ожидаем, что бум в Германии продолжится», – заявил центробанк страны.

«Однако основной экономический импульс, возможно, ослабел раньше, чем ожидалось, до темпов расширения, лишь немного превышающих потенциальный рост.

«Это говорит о том, что в будущем уже высокая загрузка мощностей будет расти медленнее», –сказано в сообщении Бундесбанка. Центробанк добавил, что промышленные заказы были устойчивыми, несмотря на то, что не оправдали ожиданий в первом квартале.

Рост ВВП Германии в поквартальном выражении снизился вдвое до 0.3% в первом квартале, что является самым низким показателем за последние шесть кварталов и вызывает обеспокоенность по поводу того, что двигатель роста в Европе теряет импульс и предполагает, что пятилетняя экспансия еврозоны возможно достигла максимума.

Замедление роста произошло в период, когда Европейский центральный банк решает вопрос о прекращении покупки облигаций на сумму 2.55 трлн евро.

«Потребительские настроения остаются высокими, и глобальный экономический рост должен оставаться умеренным в течение ближайших кварталов», – добавил он.

Тем не менее, риски снижения глобального роста сохраняются, особенно в отношении торговой политики США и ее споров с Китаем, которые могут перерасти в более широкую торговую войну, добавил Бундесбанк, вновь акцентируя внимание на обеспокоенности по поводу торговых споров.

Бундесбанк также развеял некоторые опасения по поводу замедления роста, заявив, что его следует рассматривать в контексте исключительно сильного импульса, наблюдавшегося с середины 2016 г.

Показатели потребительских настроений «остаются высокими, и глобальный экономический рост должен оставаться оживленным в течение ближайших кварталов», отметил центробанк.

Позитивные данные по промпроизводству и экспорту Германии несколько снизили опасения, после того как слабые данные за январь и февраль указали на значительное замедление в I квартале.

Объем промышленного производства в Германии в марте увеличился на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, максимальными темпами с ноября.

Рекомендуем просмотреть обучающий видеокурс! В ходе обучения Вы научитесь анализировать колебания валютных курсов, отслеживать тренды, а также выбирать эффективную стратегию.

Экономика Германии продолжает расти, но теряет импульс: Бундесбанк
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!