Goldman Sachs: финансовые перспективы США «не очень хорошие» | club6e.com

Goldman Sachs: финансовые перспективы США «не очень хорошие»

Goldman Sachs: финансовые перспективы США «не очень хорошие»

По мнению Goldman Sachs финансовые перспективы для Соединенных Штатов «не очень хорошие», и могут представлять угрозу экономической безопасности страны в ходе следующей рецессии.

Согласно прогнозам главного экономиста банка, к 2021 году дефицит федерального бюджета увеличится с $825 млрд (или 4.1% от валового внутреннего продукта) до $1.25 трлн (5.5% ВВП).

А к 2028 году банк ожидает, что показатель составит $2.05 трлн (7% ВВП).

«Растущий дефицит и уровень задолженности, скорее всего, повысят давление на процентные ставки, увеличив дефицит», – пишет Ян Хациус – главный экономист Goldman. «Хотя мы не считаем, что США сталкиваются с риском снижения способности заимствовать или погашать долги, рост уровня задолженности может, тем не менее, иметь три последствия».

Законодатели приняли пакет корпоративных и индивидуальных налоговых льгот в декабре, двухлетнее соглашение по бюджету в феврале и законопроект о расходах в марте, который увеличил государственные расходы как на внутренние, так и на военные программы.

В свете больших расходов и более низких налогов Бюджетное управление Конгресса – беспартийный финансовый контролер Capitol Hill – в апреле прогнозировало, что задолженность может равняться ВВП в течение десяти лет, если Конгресс расширит сокращение налогов.

Экономический рост должен ускорится выше 3% в 2018 году благодаря стимулам, но это ускорение, скорее всего, окажется краткосрочным, а задолженность домохозяйств будет расти до $28.7 трлн к концу 2028 финансового года.

Это может создать опасную ситуацию для Конгресса, если экономика столкнется с экономическим спадом в ближайшей перспективе, пишет Хациус. Риски усложнят процесс введения дополнительных фискальных стимулов.

«Политики могут отказатся от финансовых стимулов в ходе следующей рецессии в свете значительного дефицита бюджета», – сказал экономист. «Хотя мы ожидаем некоторого дополнительного ослабления фискальной политики в течение следующего спада, есть шанс, что он будет менее агрессивным, чем последний».

Но даже если уровень долга и дефицита не будут препятствовать введению фискальных стимулов во время следующей рецессии, желание политиков стабилизировать уровень долга, скорее всего, остановит рост экономики в ходе следующего восстановления, пояснила команда Goldman Sachs.

Наконец, экономист объяснил, что независимо от того, насколько продолжительным будет нынешнее расширение, увеличение дефицита и долгов, естественно, повышает давление на процентные ставки, расширяя дефицит.

По оценкам Goldman Sachs, увеличение дефицита бюджета на 1 процентный пункт повышает доходность казначейских обязательств примерно на 20 базисных пунктов при полной занятости.

Прежде чем начать торговлю на реальные деньги, всегда есть возможность открыть учебный демо-счет форекс. Вы только начинаете торговать на форекс? Попрактикуйтесь на виртуальных средствах.

Goldman Sachs: финансовые перспективы США «не очень хорошие»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!