Греция близка к выходу из кризиса | club6e.com

Греция близка к выходу из кризиса

Греция близка к выходу из кризиса

АФИНЫ – Греция и ее международные кредиторы достигли первоначального соглашения о реформах, которые Афины должны принять, таким образом, подготовив почву для завершения программы спасения.

Делегация Европейской комиссии, Европейского центрального банка – фонда спасения еврозоны – и Международного валютного фонда достигли технического соглашения с греческими чиновниками в субботу. Ожидается, что министры финансов Еврозоны одобрят меры в Брюсселе в пятницу.

«Власти Греции стремятся как можно скорее осуществить необходимые меры до 21 июня», – говорится в заявлении европейских институтов Греции. «Для этого в ближайшие недели продолжатся интенсивные переговоры между институтами и властями Греции».

После восьми лет экономических и политических потрясений и трех программ спасения Греция, наконец, приблизилась к тому моменту, когда она может быть освобождена от помощи.

В ближайшие недели Афины должны быстро перейти к осуществлению десятков реформ по вопросам энергетики, пенсионного обеспечения и труда, а также продемонстрировать прогресс в своей программе приватизации. Это откроет путь для обсуждения проблемы облегчения долгового бремени, а также уровня и формы мониторинга ситуации в стране после завершения программ нескольких лет и не позволяют Афинам отступать от реформ, направленных на поддержание экономического роста.

Министр финансов Греции Евклид Цакалотос сказал, что переговоры могут начаться с вопроса о том, как облегчить растущую задолженность страны и добавил, что на следующей неделе этот вопрос может разрешится.

За три месяца до окончания программы кредиторы еще не определились с тем, как облегчить долг страны на сумму около 3.20 млрд евро ($376.57 млрд). До сих пор европейские кредиторы переносили обсуждение этого вопроса.

Они не согласны с МВФ в отношении объема средств для спасения, которые будут реструктурированы, и не обсудили механизм, как Греции будет предоставляться помощь в погашении долга. Неспособность договориться о поставит под вопрос полное возвращении Греции на международные рынки и подорвет доверие к выходу из кризиса.

Начинающим трейдерам мы предлагаем демо-счет, который полностью соответствует торговому счету. Разница в том, что Вам не нужно вносить собственные денежные средства. 

Греция близка к выходу из кризиса
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!