Харкер анонсировал четырехразовое повышение ставки ФРС в течение года | club6e.com

Харкер анонсировал четырехразовое повышение ставки ФРС в течение года

Харкер анонсировал четырехразовое повышение ставки ФРС в течение года

Председатель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер заявил о готовности поменять свое мнение в пользу четырех повышений ставок ФРС в течение этого года. При наличии сигналов усиления инфляции у чиновников американского ЦБ появятся основания для более быстрого ужесточения кредитно-денежной политики.

Он также сообщил, что очередное повышение ставки, вероятно, произойдет на июньском заседании. Решение, в частности, будет зависеть от статданных по экономике США, отметил Харкер в ходе финансового семинара, проводившегося организацией исполнительных директоров.

Напомним, в начале года глава ФРБ Филадельфии ожидал трех подъемов ставки Федрезервом.

В понедельник другой представитель ЦБ – глава ФРБ Атланты Рафаэль Бостик – сообщил, что регулятор близок к достижению своих целей по занятости. Инфляция может быть устойчиво выше 2%-го целевого показателя.

«Поскольку инфляция в США уже достигла целевого уровня, я не удивлюсь, если темпы роста потребительских цен будут немного превышать этот уровень», – заявил представитель ФРС, выступая в Атланте.

Между тем Бостик, входящий в число членов FOMC, принимающих решения о дальнейшем направлении кредитно-денежной политики, не стал говорить о прогнозах для базовой ставки.

В апреле потребительские цены (индекс CPI) в США увеличились на 2,5% в годовом выражении.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!