Китай снизит до 15% пошлины на ввоз автомобилей | club6e.com

Китай снизит до 15% пошлины на ввоз автомобилей

Китай снизит до 15% пошлины на ввоз автомобилей

Власти КНР намерены существенно уменьшить пошлины на ввоз в страну автомобилей и запчастей, чтобы снизить напряжение в торговых отношениях с США.

С 1 июля 2018 года пошлины на импорт автомобилей будут уменьшены с 25% до 15%, при этом на данный момент пошлиной в 20% облагаются лишь некоторые модели грузовиков.

Пошлины на ввоз запчастей уменьшат с 10% до 6%.

Министерство финансов КНР считает, что данные меры открывают иностранным компаниям доступ на китайский рынок и стимулируют развитие местного автомобилестроения.

Таким образом, широкий доступ на крупнейший в мире автомобильный рынок получат известные автопроизводители, такие как немецкий концерн Daimler AG, американская компания Tesla Inc, японские гиганты Nissan Motor Co Ltd и Toyota Motor Corp.

Представители компаний уверены, что снижение пошлин позволит сократить разрыв в ценах с местными конкурентами и поможет развитию бизнеса в КНР.

Ранее администрация президента США Дональда Трампа неоднократно заявляла, что высокие пошлины на импорт автомобилей являются одной из ключевых тем в рамках торгового противостояния Вашингтона и Пекина, что ставит американских автопроизводителей в невыгодное положение. В Соединенных Штатах пошлина на ввоз в страну автомобилей составляет всего 2,5%.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!