На нефть влияет поствыборная ситуация в Венесуэле | club6e.com

На нефть влияет поствыборная ситуация в Венесуэле

На нефть влияет поствыборная ситуация в Венесуэле

Сегодня глобальные цены на нефть растут. Инвесторы пытаются оценить ситуацию в Венесуэле после прошедших в стране выборов, при этом продолжая реагировать на признаки снижения напряженности в торговых отношениях между Америкой и Китаем.

К 08:22 по московскому времени стоимость июльских контрактов на нефть марки Brent поднялась на 0,28%, до 79,44 доллара за бочку. Баррель нефти марки WTI июльской поставки подорожал на 0,32%, до 72,58 доллара.

«Положительные посылы рынков по уходу от торговой войны между Китаем и США, а также политические проблемы в Венесуэле ведут к росту стоимости нефти. Затягивание экономических гаек нанесет серьезный ущерб экспортным возможностям Венесуэлы, что сделает практически невозможным для страны приобретение доллара», – считает один из экспертов.

Рынок нефти пытается понять, какими будут последствия состоявшихся в Венесуэле 20 мая выборов. Национальный избирательный совет (НИС) Венесуэлы сообщил о том, что Николас Мадуро, действующий глава государства, одержал победу на выборах и набрал 6,19 млн голосов избирателей. Он будет возглавлять страну в 2019-2025 годах. Оппозиция Венесуэлы призвала к международному сообществу, чтобы провести легитимные выборы.

Америка осудила прошедшие в Венесуэле выборы президента и пообещала принять скорые экономические и дипломатические меры для восстановления демократического режима в этой стране. Об этом накануне заявил Майк Помпео, гессекретарь Соединенных Штатов. Дональд Трамп также в понедельник подписал указ, согласно которому для граждан и юридических лиц США вступает в силу запрет на проведение операций с суверенным долгом Венесуэлы, а также с госактивами этой страны.

Снижение градуса напряженности в торговых отношениях между Америкой и КНР (что также оказывает поддержку рынку нефти) произошло после комментариев со стороны Вашингтона. Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин в это воскресенье подтвердил приостановку введения взаимных торговых пошлин с Китаем и отметил существенный прогресс в переговорах по вопросам торговли. Вместе с тем он сказал о том, что Китай обязался сократить пошлины на многие товары.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!