Ралли понедельника сказалось на долларе сегодня | club6e.com

Ралли понедельника сказалось на долларе сегодня

Ралли понедельника сказалось на долларе сегодня

Сегодня с утра доллар растет в паре с евро и снижается по отношению к иене, после того как накануне стоимость доллара поднялась до максимальной с декабря прошлого года точки на фоне снижения градуса напряженности в отношениях между Китаем и США.

К 08:13 по московскому времени евро к доллару просел с 1,1791 доллара до 1,1775 доллара. Курс доллара к японской валюте снизился со 111,06 иены, отмеченных накануне, до 110,95 иены. Индекс доллара, отслеживающий динамику курса доллара к корзине шести мировых валют – основных торговых партнеров США, просел на 0,06%, до 93,62 пункта.

Вчера стоимость доллара поднималась к мировым валютам на оптимистичных настроениях относительно налаживания торговых отношений между Америкой и Китаем. Курс доллара вырос до максимального за пять месяцев уровня, после того как Стивен Мнучин, глава Министерства финансов США, подтвердил приостановку введения взаимных торговых пошлин с КНР и отметил существенный прогресс в переговорах по вопросам торговли.

Аналитики отмечают, что после роста стоимости доллара инвесторы фиксируют прибыль.

Вместе с тем завтра, 23 мая, трейдеры ожидают выхода протокола последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое состоялось 1-2 мая. Они надеются понять, каким образом будет происходить ужесточение кредитно-денежной политики ЦБ США. В начале этого месяца регулятор не стал менять ключевую процентную ставку, сохранив ее на уровне 1,5-1,75% годовых. Ближайшая встреча ФРС США состоится 12-13 июня.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!