США объявят о своей победе над Китаем | club6e.com

США объявят о своей победе над Китаем

США объявят о своей победе над Китаем

На выходных было опубликовано совместное заявление США с Китаем о продлении переговоров между государствами с целью достижения компромиссного решения по торговым вопросам.

На текущий момент все, что есть это только проведение конструктивных консультаций и все, нет конкретики – ни фактов, ни показателей в американской валюте. И это достаточно странно, так как ранее любое заявление президента Трампа сопровождалось конкретными цифрами.

Напомним, была информация, что чиновники Трампа добились от КНР пакета для сокращения дефицита торгового баланса между США и Китаем на $200 млрд. Но последний эти данные не подтвердил, а только сообщил, что Пекин предпримет меры, с целью снижения дисбаланса.

В Wall Street Journal отмечают, что в последних переговорах первенство досталось представителям Китая, так как представители Поднебесной попросту не захотели на данном этапе делать привязку к конкретным суммам в долларовом эквиваленте.

Читайте также: США и Китай вместо торговой войны будут укреплять торговые отношения

Но при этом решительная позиция Китая не имела негативных последствий, что подтвердил министр финансов США Стивен Мнучин сообщив о приостановке, как торговой войны, так и ведения ранние объявленных тарифов.

Но многие приверженцы позиции Трампа остались разочарованы данным решением. Так, Скотт Пол, президент Альянса промышленников США, группы, поддерживающей тарифы Трампа на сталь, сообщил, что такое решение – неправильное и нельзя было возвращаться к прежним тарифам.

Лу Доббс, один из доверенных лиц Трампа, также критиковал сделку, заявив, что США должны экспортировать на уровне сверхдержавы, а не аграрно-развивающейся страны, которая в разы меньше США. 

Но при всей неудовлетворительности данного решения – торговой войны между США и Китаем в ближайшее время не будет.

Аналитиков беспокоит еще один вопрос – вопрос кражи интеллектуальной собственности. По непроверенным данным эта статья обошлось США в $600 млрд в год. Но, судя по заявлению, Вашингтон практически ничего не предпринял касательного этого вопроса, на переговорах было только отмечено, что обе стороны намерены улучшить сотрудничество в отношении хищения интеллектуальной собственности и что Китай внесет или изменит законы о патентах. 

При этом, учитывая то, что Трамп, вероятно, отменил полную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками мира, но вполне возможно, что без выполнения ни одного из своих заявленных целей США представит это как свою торговую победу с Китаем.

Регистрация на Форекс от WELTRADE: получайте бесплатную аналитику, новости валютного рынка, онлайн видео обучение и профессиональную поддержку круглосуточно, семь дней в неделю.

США объявят о своей победе над Китаем
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!