США ввели заградительные пошлины на сталь Вьетнама | club6e.com

США ввели заградительные пошлины на сталь Вьетнама

США ввели заградительные пошлины на сталь Вьетнама

Департамент торговли и таможенные органы США ввели антидемпинговые пошлины в размере 199,76% и компенсационные пошлины в размере 256,44% на импорт стали из Вьетнама, произведенной с использованием заготовок китайского происхождения.

Решение ввести заградительные пошлины было принято сразу после появления жалоб со стороны ряда американских компаний по поводу нелегитимных поставок стали. В частности, производители из США недовольны тем, что китайские компании начали осуществлять свои поставки металла через Вьетнам сразу после введения пошлин против КНР.

Эксперты Министерства торговли США подсчитали, что введение в 2015 году антидемпинговых пошлин на китайские стальные изделия привело к росту поставок стали из Вьетнама в США с $9 млн до $215 млн ежегодно. Импорт стали при этом увеличился с $2 млн до $80 млн.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!