Ставка — стоять! | club6e.com

Ставка — стоять!

Понедельник стал источником хороших новостей для граждан, планирующих брать ипотеку в этом году. О том, что ЦБ РФ сохранит ключевую ставку на том же уровне (7,25%) или снизит до 7%, заявила журналистам после выступления в Госдуме первый зампред ЦБ Ксения Юдаева. Как минимум до осени банки будут работать с имеющимися ставками по ипотеке, средний уровень которых составил на сегодня 9,64% (данные ЦБ).
Объем выдачи ипотечных кредитов в I квартале 2018 года более чем на 50% превысил аналогичный показатель прошлого года и составил более 230 млрд рублей. При этом, как обычно,объемы выдач ипотеки в 1 квартале существенно ниже 4 квартала: для 2017 года снижение составило 22%, для 2018-го — 19%. Июньское заседание подкрепит уверенность граждан в возможности осознанно выбрать доступные варианты и третий квартал банки проведут с меньшей просадкой, чем обычно в летнее время.
Сохранение или снижение ключевой ставки — это ясный сигнал инвесторам и клиентам финансового сектора, что возможные изменения на рынке будут проводиться аккуратно и плавно, поэтому банкам и клиентам придется привыкать работать в условиях низкой инфляции и снижающихся ставок по всем типам кредитов и депозитов.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!