Три восточноевропейские валюты дрогнули на новостях из Италии | club6e.com

Три восточноевропейские валюты дрогнули на новостях из Италии

Три восточноевропейские валюты дрогнули на новостях из Италии

Эхо событий в Италии донеслось до Польши, Венгрии и Чехии. Три восточноевропейских государства, которые были неким оплотом для инвесторов в разгар распродажи активов развивающихся стран, теперь тоже под давлением.

«Трио» тесно связано с еврозоной, при этом польский злотый двигался к самой низкой отметке с сентября по отношению к евро. Венгерский форинт практически достиг минимального за два года уровня.

«Учитывая, что в этом году еврозона пока замедляется, а в Италии объединились две настроенные резко против истеблишмента партии, причин держать активы стран Центральной и Восточной Европе стало меньше», – предупреждают стратеги Rabobank по валютам развивающихся стран.

По их мнению, путем наименьшего сопротивления для трех валют будет ослабление к доллару и евро «на протяжении ближайших недель или, возможно, даже месяцев».

Темпы роста ВВП Польши в первом квартале ускорились до 5,1%, что вдвое выше показателя ЕС за аналогичный период. Экономики Венгрии и Чехии расширились более чем на 4%, что в два раза превосходит темпы Бразилии и Южно-Африканской Республики, свидетельствуют данные Bloomberg.

«Фундаментальные макроэкономические индикаторы, безусловно, оказывают сильную поддержку. Если вам нужно оставаться в активах ЕМ, но вы ожидаете их падения, вы останетесь в активах конкретно этих стран», – пишут аналитики Societe Generale SA по развивающимся рынкам в Лондоне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!