В 2018 году баррель нефти марки Brent в среднем будет стоить $70 – Barclays | club6e.com

В 2018 году баррель нефти марки Brent в среднем будет стоить $70 – Barclays

В 2018 году баррель нефти марки Brent в среднем будет стоить $70 – Barclays

Аналитики инвестиционного банка Barclays считают, что в этом году цена нефти марки Brent в среднем составит $70 за баррель, а не $63 за баррель, как предполагалось ранее.

Примечательно, что еще месяц назад в фининституте сомневались в том, что стоимость черного золота сможет продержаться выше $70 за баррель в течение длительного времени.

В Barclays ожидают, что в 2019 году баррель нефти сорта Brent в среднем будет стоить $65 при предыдущей оценке в $60.

При этом прогноз по спросу на нефть в странах Европы был ухудшен на 80 000 баррелей в сутки в связи с ослаблением экономической активности в регионе.

«Мы полагаем, что наряду с повышением цен на сырье увеличится и предложение со стороны государств, не входящих в ОПЕК, а именно на 1,9 млн баррелей в день в этом году и на 1,5 млн баррелей в сутки – в следующем. В 2019 году рост предложения ожидается и со стороны участников картеля – с 32,1 млн до 32,3 млн баррелей в день», – отметили представители банка.

«В настоящее время цены на нефть получают поддержку от падения объемов ее добычи в Венесуэле. Уже в июне показатель может составить менее 1 млн баррелей в сутки. Кроме того, «бычьим» настроениям на рынке способствуют перебои в поставках, имеющие место в ряде других регионов, а также перспективы сокращения экспорта сырья из Ирана. Предполагается, что к четвертому кварталу 2019 года производство нефти в стране может сократиться до 3,5 млн баррелей в день», – сказали специалисты Barclays.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!