Американские банки отчитались о рекордной прибыли за первый квартал | club6e.com

Американские банки отчитались о рекордной прибыли за первый квартал

Американские банки отчитались о рекордной прибыли за первый квартал

Американские банки зафиксировали рекордную квартальную прибыль, недавно опубликованные данные являются результатом реформ налогового законодательства, роста процентных ставок и улучшения экономики в целом.

Общий отчет, включающий глобальных гигантов, таких как JPMorgan, и небольшое сообщество кредиторов, показал за первый квартал чистую прибыль в размере 56 млрд долларов, что на 27,5% выше, чем в предыдущем квартале, сообщает Федеральная корпорация страхования депозитов. При этом новое налоговое законодательство дало импульс росту прибыли, но даже без этого она составила бы 49,4 млрд долларов. Предыдущий рекорд был зафиксирован во втором квартале 2017 года — 48,1 млрд долларов.

Скачок прибыли обусловлен масштабным ростом дохода от торговли и от кредитования. Доходность банков по капиталу составила 11,44%, что является самым высоким показателем с 2007 года, хотя все еще значительно ниже отметки 15%, достигнутой в конце 1990-х и начале 2000-х годов. Это свидетельствует о том, что банкам удалось адаптироваться к новым правилам, введенным после финансового кризиса 2008 года. Кроме того, потребители и предприятия в настоящий момент наращивают объемы заимствования. Согласно данным, общая ставка по краткосрочным кредитам снизилась до 1,34% в первом квартале, обновив послекризисный минимум. Недавние шаги ФРС по повышению процентных ставок были полезны для банков. Правда, от повышения краткосрочных процентных ставок крупные учреждения выиграли больше, чем мелкие банки.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!