Басурин: украинцы под видом русских патриотов собирались расстрелять жителей Горловки | club6e.com

Басурин: украинцы под видом русских патриотов собирались расстрелять жителей Горловки

Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил в среду о том, что украинские диверсанты собирались проникнуть в Горловку и учинить там расстрелы мирных жителей. Однако ополченцы «террористов» ликвидировали.

Басурин: украинцы под видом русских патриотов собирались расстрелять жителей Горловки

По мнению Басурина, этот рейд украинских диверсантов входил в план Киев по захвату Горловки. По его данным, украинцы собирались использовать отличительную форму одежды активистов российского патриотического православного движения «Сорок сороков». В таком виде они намеревались устроить массовые расстрелы жителей Горловки. С одной стороны это могло вызвать недовольство в городе, а с другой — оправдать ввод туда украинских войск.

«Однако данным планам не удалось сбыться. Благодаря профессиональным действиям военнослужащих отряда вооруженных сил ДНР, группу террористов удалось выявить и уничтожить», — передает слова Басурина «Донецкое агентство новостей».

По сведениям Басурина в Украине сейчас готовятся другая диверсионная группа, которой будет выдано задание совершить теракты на территории ДНР. Также он сообщил, что ранее украинская армия предпринимала попытку прорыва в районе Горловки, но получила отпор и сейчас активность ВСУ снизилась.

Напомним, что православные активисты движения «Сорок сороков» участвовали в многочисленных акциях протеста против фильма «Матильда». Также движение заявляло, что доставляет гуманитарную помощь в Донбасс.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!