Браузер Brave отмечает пять миллионов загрузок | club6e.com

Браузер Brave отмечает пять миллионов загрузок

Браузер Brave отмечает пять миллионов загрузок

Децентрализованный браузер Brave был загружен из магазина мобильных приложений Google Play Market более пяти миллионов раз. Примечательно, что отметка в один миллион скачиваний была пройдена всего шесть месяцев назад.

Возможно такому быстрому росту способствовали несколько громких партнерств, в том числе и с Dow Jones Media, которые также пришлись на этот период.

Браузер Brave – это веб-обозреватель со свободным и открытым кодом на основе браузера Chromium и движке Blink, анонсированный соучредителем корпорации Mozilla Project и создателем JavaScript Бренданом Эйхом (Brendan Eich). Среди основных особенностей данного браузера нужно отметить встроенную блокировку рекламы и систему поощрений «Brave Payments», которая дает пользователям возможность устанавливать сумму, которую они готовы пожертвовать для поддержки посещаемых сайтов. Далее с помощь особого алгоритма вычисляется процент от этой суммы, который получит издатель каждого конкретного сайта с помощью криптовалютного перевода.

Блокировка рекламы в браузере включена по умолчанию, однако за создание качественного контента пользователи могут сами вознаграждать издателей с помощью внутреннего токена, «токена внимания» BAT. Зарегистрировавшиеся на платформе в качестве издателей, видеоблогеры с YouTube и стримеры Twitch могут получать гораздо больший процент дохода, чем через обычные модели на основе рекламы.

Не смотря, на то, что статистика загрузки приложения для iOS недоступна, в компании Brave рассказали, что каждый месяц у браузера прибавляется по 2.3 миллиона активных пользователей во всех версиях. Также для получения вознаграждения за контент в токенах BAT на платформе зарегистрировалось уже 14 000 проверенных издателей.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!