CFTC разработала методические рекомендации по криптовалютным деривативам | club6e.com

CFTC разработала методические рекомендации по криптовалютным деривативам

CFTC разработала методические рекомендации по криптовалютным деривативам

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) опубликовала новое руководство для клиринговых палат и бирж, планирующих вывести на торги производные финансовые продукты, связанные с криптовалютами.

Согласно пресс-релизу, рекомендации, разработанные подведомственными консультативными отделами CFTC по надзору за рынком (DMO) и подразделением по рискам (DCR) предоставят компаниям «нормативную ясность» в отношении таких продуктов.

В частности, CFTC рекомендует биржам обеспечить возможности для осуществления мониторинга целостности рынка цифровых активов, лежащего в основе их продуктов (показатели которого являются основой для установки цен для их инструментов), взаимодействовать с сотрудниками CFTC, консультироваться с представителями индустрии перед запуском какого-либо продукта и составлять отчётность с описанием поведения инструментов.

По словам директора DCR Брайана Бусси, новое руководство поможет участникам рынка разработать программы управления рисками специально для криптовалютных продуктов.

«Кроме того, директивные указания призваны помочь убедиться в том, что участники рынка придерживаются соответствующих экономических и организационных процессов, когда запускают такие продукты», – рассказал он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!