Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в «санкционных» странах | club6e.com

Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в «санкционных» странах

Чиновникам и парламентариям предложили оказаться от отдыха в странах, поддержавших санкции в отношении России. В бизнес-сообществе считают, что нарушение этой нормы должно караться увольнением.

Чиновникам пригрозили увольнением за отдых в "санкционных" странах

С соответствующей инициативой выступил глава ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "АВАНТИ" Рахман Янсуков. Он направил спикерам Совфеда и Госдумы Валентине Матвиенко и Вячеславу Володину письмо, в котором предложил "незамедлительно рассмотреть предлагаемые поправки" в законодательство, передает РИА Новости.

По мнению предпринимателя, отечественные чиновники должны подавать пример всем гражданам, именно поэтому недопустимо, чтобы они проводили свой отпуск в странах, которые ввели в отношении России экономические, политические и "культурные" санкции". За нарушение данной нормы предлагается наказывать, вплоть до увольнения.

Янсуков предостерег, что в "недружественных" странах интерес к российским госслужащим могут проявлять зарубежные спецслужбы, а их дети могут стать самым действенным рычагом давления.

Кроме того, глава ассоциации напомнил, что у некоторых российских чиновников есть недвижимость за рубежом, их отпрыски учатся в иностранных вузах. При таком раскладе, сетует Янсуков, бюджетные деньги идут на развитие зарубежной системы образования и туристической отрасли.

Сегодня в России уже действует запрет на выезд отдельных категорий госслужащих за границу. Так, с апреля 2014 года служащим силовых ведомств запретили посещать страны — члены НАТО, практически всю Европу, США, Австралию и Японию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!