Чиновники США поддержали законопроект о смягчении правил для банков | club6e.com

Чиновники США поддержали законопроект о смягчении правил для банков

Чиновники США поддержали законопроект о смягчении правил для банков

Конгресс США во вторник поддержал законопроект, который даст возможность облегчить судьбу небольших банков, а именно смягчит правила банковского регулирования, которые были введенные после последнего финансового кризиса.

За принятие этого законопроекта проголосовало 258 представителей Конгресса, но против него выступило значительное число членов палаты – 159.

Таким образом, теперь небольшие банки будут освобождены от части наиболее жестких положений закона Додда–Франка, но при этом регулирование крупных банки останется на том же уровне.

Отметим, что данный шаг является одним из первых существенных изменений финансовых правил за восьмилетний период.

Ранее, закон был одобрен Сенатом США.

Мнение чиновников разделилось, одни считают, что внесение изменений в законопроект даст больше возможностей для развития относительно небольших банков, другие же настаивают на сохранении защиты для потребителей и налогоплательщиков.

Теперь же дело осталось за малым – за подписью гаранта конституции – президента США. В Белом доме сообщили, Дональд Трамп подпишет законопроект на официальной церемонии в течение недели.

Рекомендуем ознакомиться с коллекцией книг из библиотеки WELTRADE. Данный материал будет интересен как начинающим, так и профессиональным трейдерам. Знания – спутник на пути к успеху.

Чиновники США поддержали законопроект о смягчении правил для банков
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!