Доллар обновил шестимесячный максимум против евро на фоне слабых данных еврозоны | club6e.com

Доллар обновил шестимесячный максимум против евро на фоне слабых данных еврозоны

Доллар обновил шестимесячный максимум против евро на фоне слабых данных еврозоны

Доллар поднялся до 6-месячного максимума против евро после публикации данных, свидетельствующих о замедлении деловой активности в еврозоне, в то же время спад интереса к рисковым активам снизил доллар против японской иены.

Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0,4 процента, до 93,982 пункта, при этом сессионный максимум составил 94,116 пункта, что является самым высоким результатом с 12 декабря. Евро снизился на 0,62 процента, до 1,1705 доллара, самый слабый курс с середины ноября. Экономический рост в еврозоне замедлился гораздо сильнее, чем ожидалось, что вызывает обеспокоенность относительно дальнейшего расширения экономики.

«Есть некоторые проблемы в темпах экономического роста, и хотя окончание программы количественного смягчения ожидалось в сентябре, если эти проблемы роста сохранятся, есть вероятность, что ЕЦБ может отложить сворачивание до декабря», — считают эксперты Silicon Valley Bank, Калифорния.

Доллар упал на 0,85 процента против японской иены, худшее дневное падение с конца марта. Йена, как правило, растет в проблемные периоды, поскольку Япония является крупнейшей в мире страной-кредитором, и трейдеры склонны предполагать, что японские инвесторы будут репатриировать средства в периоды кризисов.

Фунт стерлингов опустился до минимума 2018 года после того, как более слабая, чем ожидалось, инфляция в Великобритании поставила под сомнение вопрос о том, повысит ли Банк Англии процентные ставки в этом году.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!