ЕЦБ завершит скупку активов до конца года, несмотря на замедление экономики | club6e.com

ЕЦБ завершит скупку активов до конца года, несмотря на замедление экономики

ЕЦБ завершит скупку активов до конца года, несмотря на замедление экономики

Чиновники Европейского Центрального банка (ЕЦБ) по-прежнему намерены завершить программу скупки активов до конца текущего года. Замедление экономического роста в регионе в настоящее время не вызывает сильного беспокойства и не навредит планам регулятора. Об этом в интервью немецкому изданию Die Zeit сообщил член правления ЦБ Бенуа Кер.

«В конце прошлого года я говорил, что не ожидаю, что нашу программу скупки активов будет необходимо снова продлевать. Я не вижу причин менять свою точку зрения», – пояснил Кер.

В настоящее время ЕЦБ пытается выяснить, что именно стало причиной замедления роста в регионе. Чиновники регулятора спорят о том, стоит ли менять курс политики, поскольку экономический подъем, по всей видимости, не оправдает ожиданий. И все же они рассчитывают на продолжение роста и «все более уверены в том, что инфляция достигнет цели – «чуть ниже, но вблизи 2%».

По словам Кера, решение о том, каким образом будет завершена программа скупки облигаций объемом 2,55 трлн евро, пока не принято. Чиновники рассматривают несколько сценариев, в частности, постепенное сворачивание в течение нескольких месяцев.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!