Еврозона: спад деловой активности говорит о том, что хорошие времена могут закончиться | club6e.com

Еврозона: спад деловой активности говорит о том, что хорошие времена могут закончиться

Еврозона: спад деловой активности говорит о том, что хорошие времена могут закончиться

Экономический рост в этом месяце замедлился сильнее, чем ожидалось, и это, наряду с более слабой инфляцией, усилило обеспокоенность относительно того, что фаза бурного роста подходит к завершению.

Пока, согласно опросам, ЕЦБ завершит свою программу покупки активов в этом году и повысит процентные ставки в 2019 году, но с учетом новых данных чиновники могут пересмотреть стратегию. В Германии, крупнейшей экономике блока, темпы роста обновили 20-месячный минимум, Франция также переживает не лучшие времена. Здесь в первые три месяца 2018 года заметно выросла безработица, что противоречит ожиданиям экономистов.

Евро опустился до 6-месячного минимума после публикации данных PMI Германии, которые вызвали обеспокоенность тем, что замедление в крупнейшей экономике Европы продлится дольше, чем считалось ранее.

Индекс менеджеров по закупкам в Европе (PMI), который является хорошим показателем экономической активности, снизился в мае до 18-месячного минимума — 54,1 пункта. Превзойдя всех в 2017 году и достигнув рекордных уровней в конце года, темпы роста еврозоны неуклонно ослабевает. Индикаторы в PMI также свидетельствуют о неизбежном откате.

«Созерцая перспективы роста еврозоны, мы, к сожалению, могли бы сослаться на знаменитую фразу Looney Tunes: «Это всё, ребята!», — отметил Питер Ванден Хаут, экономист ING.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!