Фондовые рынки падают, опасения торговой войны сохраняются | club6e.com

Фондовые рынки падают, опасения торговой войны сохраняются

Акции производственного сектора возглавляют падение фондового рынка
Американские фондовые индексы отступили во вторник, так как все еще не утихли опасения по поводу торговой войны. S&P 500 закрылся на 0,3% ниже на 2724,44, а промышленные акции снизились на 1,3%. Индекс Доу Джонса потерял 0,7% до 24834,41. Nasdaq упал на 0,2% до 7378,46. Укрепление доллара возобновилось: индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют-мажоров, вырос на 0,2% и в настоящее время продолжает расти. Фьючерсы на фондовые индексы указывают, что рынки сегодня откроются ниже.
Трейдеры взвешивали слова президента Трампа о том, что он «не очень-то» доволен ходом торговых переговоров между США и Китаем, которые могут продолжаться еще очень долго. Доходность облигаций осталась высокой перед выходом отчета заседания Федеральной резервной системы, который должен состояться сегодня в 20:00 по центральноевропейскому времени. Вчера не было опубликовано никаких крупных экономических отчетов.
DAX возглавляет рост европейских индексов
Европейские фондовые индексы продолжили рост во вторник, так как коалиция Италии назвала своего кандидата на пост премьер-министра. Британский фунт вырос по отношению к доллару, в то время как евро ускорил падение, обе валюты отступили в настоящее время. Stoxx Europe 600 прибавил 0,3%. Немецкий DAX 3030 вырос на 0,7% до 13169,92. Французский CAC 40 прибавил 0,1%, а британский FTSE 100 вырос на 0,2% до 7877,45. Сегодня рынки открылись на 0,2%-0,4% ниже.
В Италии президент Серхио Маттарелла рассматривает кандидата в премьеры от партий «Лига» и «Движение пяти звезд» Джузеппе Конте. Ожидается, что президент объявит о своем решении на этой неделе.
Китайские акции лидируют в падении азиатских индексов
Сегодня азиатские фондовые индексы в основном снижаются, так как оптимизм инвесторов был подорван комментарием президента Трампа о том, что его не удовлетворили торговые переговоры между США и Китаем, даже после того, как Китай объявил о сокращении импортных тарифов на автомобили и автозапчасти. Nikkei упал на 1,2% до 22690, так как иена резко выросла против доллара. Китайские акции снизились, несмотря на план президента Трампа по штрафу корпорации ZTE (SZ:000063) вместо более суровых наказаний: индекс Shanghai Composite снизился на 1,4%, а индекс Hang Seng на 1,4%.
Индекс Австралии All Ordinaries снизился на 0,2%, несмотря на увеличенные снижения курса австралийского доллара против доллара США.
HK50
Brent падает
Цены на фьючерсы на нефть марки Brent сегодня снижаются, так как Организация стран-экспортеров нефти может увеличить добычу в июне из-за опасений по поводу сокращения выпуска нефти в Венесуэле и снижения поставок из Ирана. Цены падают, несмотря на то, что в конце вторника Американский институт нефти сообщил, что запасы сырой нефти в США упали на 1,3 млн баррелей на прошлой неделе. Цены вчера выросли: июльские контракты Brent подорожали на 0,4% до $79,57 за баррель. Сегодня в 16:30 CET Администрация энергетической информации выпустит отчет по запасам сырой нефти в США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!