Годовая инфляция в Британии замедлилась в апреле | club6e.com

Годовая инфляция в Британии замедлилась в апреле

Годовая инфляция в Британии замедлилась в апреле

Инфляция в Великобритании неожиданно замедлилась до 13-месячного минимума в апреле, поскольку более низкая стоимость авиабилетов более чем компенсировала влияние роста цен на топливо.

Потребительские цены выросли на 2.4% по сравнению с предыдущим годом и по сравнению с ростом на 2.5% в марте, сообщило в среду Управление национальной статистики.

Экономисты не прогнозируют изменения ставки. Базовая инфляция снизилась до 2.1%.

Банк Англии ожидает, что инфляция приблизится к целевому показателю в 2% в течение следующего года, поскольку внешние влияния уменьшатся, но чиновники обеспокоены тем, что нехватка резервных мощностей может начать разжигать внутреннее ценовое давление.

После того, как политики в этом месяце отказались от повышения процентных ставок в настоящий момент рынок оценивает вероятность повышения ставки в августе примерно на 50/50.

Понижательное давление на инфляцию было оказано снижением цен на авиабилеты, которые упали на 0.2% в течение месяца по сравнению с ростом на 18.6% годом ранее.

Цены на безалкогольные напитки выросли самыми быстрыми темпами за год – на 2.8% с марта после введения налога на соду с высоким содержанием сахара. Тем не менее, влияние на инфляцию было ограничено.

Рост цен на нефть привел к росту цен производителей в прошлом месяце, но инфляционное давление резко снизилось за прошедший год, поскольку эффект снижения фунта стерлингов в 2016 году уменьшился.

Цены на жилье в марте выросли на 4.2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, как и в феврале. Самым худшим регионом был Лондон, где цены упали на 0.7%, что является самым большим падением с сентября 2009 года, когда Великобритания пострадала от финансового кризиса.

В условиях интернет-торговли качественная и оперативная техподдержка является неотъемлемой составляющей надежного форекс-брокера. Мы готовы помочь вам решить любые вопросы.

Годовая инфляция в Британии замедлилась в апреле
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!