Индекс PMI еврозоны в мае сократился до минимума за полтора года | club6e.com

Индекс PMI еврозоны в мае сократился до минимума за полтора года

Индекс PMI еврозоны в мае сократился до минимума за полтора года

Композитный индекс деловой активности (PMI) в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, согласно предварительной оценке, в мае составил 54,1 пункта, сократившись за месяц на 1 пункт.

Эксперты, опрошенные аналитическим агентством «Рейтер», ожидали снижения показателя всего до 55 пунктов (на 0,1 пункта). Индекс PMI сократился до минимального уровня за последние полтора года.

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны за прошедший месяц сократился с 54,7 пункта до 53,9, минимального уровня за 1 год и 4 месяца. Эксперты прогнозировали сохранение показателя на прежнем уровне.

Индекс деловой активности в сфере промышленного производства еврозоны за отчетный период уменьшился с 56,2 пункта до 55,5 пункта, минимального уровня за 1 год и 3 месяца. Эксперты прогнозировали сокращение показателя всего до 56,1 пункта.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности в регионе, значения ниже прогнозируемых могут оказать негативное давление на курс евро.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!