Индексы РФ и рубль развернутся вниз | club6e.com

Индексы РФ и рубль развернутся вниз

Внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно негативный. Цены на нефть снижаются после разнонаправленных изменений накануне, а сигналы с мировых площадок преимущественно пессимистичны.

Внешние факторы
Торги на фондовых рынках США во вторник закрылись падением основных индексов, на 0,2-0,7%. Давление на настроения оказала неопределенность в отношении торговых переговоров Китая и США после негативных комментариев Дональда Трампа об их прогрессе. Кроме того, неясность сохраняется и в вопросе предстоящего в июне саммита Штатов и Северной Кореи.
Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет около 0,2%.
На биржах Азии наблюдаются преимущественно пессимистичные настроения. Так, японский Nikkei 225 упал примерно на 1,1%. Биржи Китая окрашены в красный цвет. Продажи инвесторов спровоцированы главным образом усилением торговой напряженности.
Нефтяные котировки с утра теряют порядка 0,5%. Накануне цены на нефть Brent в течение сессии поднимались выше 80 долл за баррель, после чего отступили вниз. Поддержку котировкам оказывали угрозы ужесточения санкций США против Ирана, а также перспектива сокращения добычи в Венесуэле. Однако новости о том, что ОПЕК на июньском заседании рассмотрит вопрос увеличения нефтедобычи, вызвали продажи на рынке. Прогнозы Американского института нефти накануне свидетельствовали о сокращении запасов нефти в США на прошлой неделе на 1,3 млн баррелей. В среду инвесторы ждут официальных данных по запасам от Минэнерго (17.30 мск).
В среду из значимых для рынков событий также стоит выделить предварительные индексы деловой активности в промышленности и секторе услуг Германии и еврозоны в мае (10.30-11.00 мск), а также США (16.45 мск), индекс потребительских цен Великобритании за апрель (11.30 мск), продажи нового жилья в США за апрель (17.00 мск), протоколы заседания ФРС (21.00 мск).

Техническая картина и прогноз
Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгов вторника показали разнонаправленную динамику на фоне укрепления рубля. Так, индикатор Мосбиржи остался в краткосрочном диапазоне 2320-2360 пунктов, а индекс РТС преодолел верхнюю границу диапазона 1175-1200 пунктов. Внешний фон в среду с утра, однако, предвещает нисходящую динамику обоих индикаторов.
Рубль во вторник укрепился против доллара и евро на фоне налогового периода и высоких нефтяных цен. Пара доллар/рубль опустилась ниже поддержки 61,70 руб, достигнув минимумов с конца апреля, но приостановила снижение в районе 61 руб. Пара евро/рубль упала в район 72 руб и при закреплении ниже возьмет курс на 71,50 руб.
USD/RUB
На российском фондовом рынке в первой половине дня можно ожидать умеренных продаж ввиду ухудшения мировых настроений и нисходящей динамики нефтяных цен. Рубль также будет готов скорректироваться вниз против доллара и евро после укрепления накануне и достижения психологически важных отметок.
Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!