Какие перспективы у золота к концу мая 2018 года – обзор | club6e.com

Какие перспективы у золота к концу мая 2018 года – обзор

Какие перспективы у золота к концу мая 2018 года – обзор

Согласно оценкам большинства экспертов, на текущей неделе стоимость самого популярного драгметалла опустилась ниже критического уровня поддержки в $1300 за унцию. Это способствовало значительным распродажам со стороны инвесторов. В настоящий момент специалисты оценивают шансы золота как не слишком хорошие, с преобладанием в сторону снижения.

На стоимость желтого металла существенно влияют два важных фактора: динамика инфляции и процентные ставки в США. Отмечается, что при росте ставок ФРС расходы на хранение золота увеличиваются. Это, в свою очередь, провоцирует давление на его стоимость. В настоящее время инвесторы исходят из того, что ужесточения денежной политики Федрезерва будет достаточно для контролирования уровня инфляции.

В последнее время инвесторы выражали сомнения в политике ФРС США. Желтый металл вызывал их интерес в качестве защитного актива. В апреле 2018 года приток средств в ETF-фонды, специализирующиеся на золоте, составил 72,2 тонны, достигнув рекордного объема с февраля 2017 года. Однако такая мощная поддержка драгметалла не привела к подъему его стоимости. Негативным фактором для золота оказался укрепившийся доллар США, который ранее сдерживал рост цен на драгметалл.

В настоящее время эксперты приходят к выводу, что желтый металл пока оказался в проигрыше. При этом велика вероятность дальнейшего падения цен, подчеркивают специалисты. Если в ближайшее время золото не продемонстрирует перспективы роста, то момент для восстановления будет упущен, уверены аналитики. Тем не менее они полагают, что у золота есть шанс вырваться из нисходящего тренда.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!