Китай идет на уступки США | club6e.com

Китай идет на уступки США

Китай идет на уступки США

На выходных стороны США и Китая смогли достичь определенных соглашений в торговых отношениях – Пекин сообщил, что готовы в разы повысить закупки товаров и услуг в США, а последние в свою очередь также идут на уступки по ряду вопросов. 

Таким образом, риски торговой войны между крупными мировыми экономиками нивелируются и государства ищут новые способы вести международную торговлю в обоюдных интересах.

Единственное, вопрос о таможенных пошлинах пока так и остался открытым, и как он будет решаться пока неясно. 

Также конкретная сумма в долларах дополнительных китайских закупок не оговаривалась, но ранее администрация Белого дома сообщали, что у них в планах сокращение торгового дефицита, который сейчас определяется суммой в $375 млрд, как минимум на $200 млрд. 

В свою очередь, СМИ Китая считают прогресс в переговорах между государствами – великим прорывом. А также расценивают действия Китая не как уступки по отношению к США, а взаимовыгодными действиями во благо обеим экономикам.

Но на самом деле Китаю будет необходимо много в чем «подвинуться», это и больше покупок из США, в том числе энергетических ресурсов (сжиженного природного газа (СПГ) и нефти), и даже строительство объектов по приему и переработке СПГ в КНР.

Стоит ли пройти курс обучения Форекс или самостоятельно постигать все тонкости торговли на Форекс решать Вам. Но новичкам мы рекомендуем начать работу на бирже, пройдя бесплатный видеокурс.

Китай идет на уступки США
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!