Мальмстрем: США не отказываются от планов по введению пошлин на сталь для ЕС | club6e.com

Мальмстрем: США не отказываются от планов по введению пошлин на сталь для ЕС

Мальмстрем: США не отказываются от планов по введению пошлин на сталь для ЕС

Согласно информации от еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем, США отказались от предложенного Европой широкого доступа к их рынку товаров и услуг США в обмен на снятие пошлин на импорт стали и алюминия с Европы.

Напомним, ранее президент США Трамп принял решение обложить пошлинами сталь и алюминий, импортируемые в США. Размер пошлин составляет 25% и 10% соответственно. При этом, для стран ЕС было сделано исключение и они не облагаются нововведеными пошлинами до 1 июня текущего года.

Но блок настаивает на освобождении от пошлин на постоянной основе. Так, еще на минувшей неделе главы стран Евросоюза сообщили о своей готовности провести переговоры по накопившимся вопросам, среди них расширение доступа на европейский рынок промышленной продукции США, а также возможность принимать участие в государственных тендерах на более лояльных условиях. 

Кроме того, блок выразил готовность обсудить сферу энергетики, конкретнее СПГ, возможное сотрудничество между регулирующими органами и реформу Всемирной торговой организации.

Мальмстрем обсудила эти предложения с министром торговли США Уилбуром Россом, но по ее мнению, США не сильно заинтересовались выдвинутыми предложениями, так как, вероятно, этого недостаточно для полной отмены пошлин.

Отметим, что на данный момент постоянное освобождение от пошлин на сталь и алюминий есть у таких стран как Австралия, Аргентина, Бразилия и Южная Корея, но при этом они были ограничены квотами на импорт.

Мальмстрем сообщила, что ЕС не готов согласиться с квотами, при условии, что они не будут установлены на уровне экспорта за несколько последних лет.

Мы заботимся об удобстве наших клиентов, поэтому постоянно пополняем список доступных сервисов для пополнения торгового счета, а также вывода заработанных средств. Подробнее.

Мальмстрем: США не отказываются от планов по введению пошлин на сталь для ЕС
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!