Минфин не исключает допуск криптовалюты к обмену в РФ | club6e.com

Минфин не исключает допуск криптовалюты к обмену в РФ

Минфин не исключает допуск криптовалюты к обмену в РФ

Замминистра финансов Алексей Моисеев не исключает допуск цифровых финансовых активов на российский валютный рынок в качестве денежных единиц, которые могут быть обменены на рубли для совершения финансовых операций на территории России.

«Может быть в дальнейшем допущен обмен, тогда статус будет немножко похож на статус иностранных валют, которые разрешено менять в определенных местах, обменивать, хранить, но не разрешено совершать покупку – продажу товаров и услуг», – сообщил он в интервью телеканалу «Россия 24».

Моисеев подчеркнул, что условием для подобных сделок станет либо установка фиксированного курса по договору, либо гибкого курса, который будет зависеть от определенных факторов и от структурирования обмена.

При этом чиновник подчеркнул, что согласно принятому в первом чтении законопроекту о регулировании криптовалют, они не являются законными средствами платежа на территории России.

«У нас средством платежа является рубль, причем рубль может быть не только бумажным, он может быть электронным – есть электронные кошельки в рублях. Может быть любой электронный формат рубля, но это должен быть рубль, эмитированный ЦБ. У нас не может быть в стране больше одного эмиссионного центра», – пояснил он, отметив, что эмиссия криптовалют – это «эмиссия чего-то похожего на ценные бумаги».

По словам Моисеева, законопроект о цифровых финансовых активах позволит обойти санкции.

«Здесь в первую очередь можно говорить про определенные юрисдикции, которые затруднены в привлечении средств. Это Республика Крым в первую очередь и город Севастополь. Если кто-то хочет открыть там кафе, то человеку тяжело найти деньги за пределами, дешевые деньги, а проведение ICO, по сути, решает эту проблему», – пояснил он.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!