Не хочу в Америку: Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей | club6e.com

Не хочу в Америку: Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей

Не хочу в Америку: Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей

Арестованный в Греции в июле прошлого года гражданин России Александр Винник, обвиняемый в США в отмывании 4 миллиардов долларов через криптовалюты, признался российским правоохранительным органам в хищении 750 млн рублей, сообщил осведомленный источник.

«Явка с повинной Винника поступила в Генпрокуратуру РФ, из нее следует, что в результате его мошеннических действий с 2011 по 2017 годы неустановленной группе российских граждан причинен материальный ущерб в 750 млн рублей», – сказал собеседник агентства.

«Винник признался в совершении ряда преступлений в период с 2011-2017, предусмотренных УК РФ, а именно легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного иными лицами преступным путем, в особо крупном размере, мошенничестве в сфере компьютерной информации, также в особо крупном размере», – отмечается в документе, который передан из Генпрокуратуры в отдел полиции по Останкинскому району Москвы для принятия процессуального решения.

Также Винник признался, что имеет отношение к взлому крупнейшей в русскоязычном сегменте криптовалютной биржи BTC-e, основанной летом 2011 года.

Греческий адвокат Винника Илиас Спирлиадис подтвердил информацию о направлении его клиентом явки с повинной в РФ. По его мнению, данный документ может стать основанием для нового запроса России о выдаче ей своего гражданина.

В октябре 2017 года суд в Салониках решил экстрадировать арестованного Винника в США, где ему грозит 55 лет тюрьмы. Однако экстрадиция до сих пор не осуществлена вследствие проводимых защитой мероприятий.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!