Подчинись — или санкции! Гонор Помпео. Равнодушие Ирана | club6e.com

Подчинись — или санкции! Гонор Помпео. Равнодушие Ирана

Что ж, как и предполагалось, Китай и США предпочли «худой мир хорошей войне». В результате визита советника Си Цзиньпина Лю Хэ, в США была достигнута договоренность о приостановке резких движений по торговой войне. При этом г-н Трамп в своём твиттере не преминул приписать эту «победу» себе, заявив, что Китай купит дополнительное количество сельскохозяйственной продукции. Традиционно экономика идёт в ногу с политикой и, конечно, в 2020 году будет чем бить оппонентов на дебатах. Как следствие – доллар вырос против евро, почти достигнув уровня в 38,2% коррекции по Фибоначчи 1,1710. Золото же, напротив, продемонстрировало отрицательную динамику, скатившись до уровня поддержки в 1280$ за унцию. Мы ожидаем, что в ближайшее время вполне может произойти отскок как по евро, так и по золоту. Техническими причинами являются близость уровней поддержки, локальная перепроданность евро и золота, дивергенция движения цены и отдельных технических индикаторов (например, MACD).
Фундаментально в ближайшем месяце золото и евро может поддержать неопределенность вокруг встречи Трампа с Ким Чен Ыном, запланированная на июнь и ситуация вокруг Ирана. В случае, если европейские страны продолжат придерживаться соглашения по ядерной сделке с Ираном, то реакция от США должна последовать. Здесь нужно отметить и первое заявление, сделанное новым госсекретарем Майком Помпео, о том, что Иран должен полностью подчиниться требованиям США по ядерному разоружению. Помпео пригрозил санкциями. Думаем, что это лишь формальный ход, который подтверждает дальнейшие шаги администрации Трампа в отношении Ирана. Кроме того, 20-21 июня в Австрии состоится 174 заседание ОПЕК, что также может оказать дополнительное давление на американскую валюту. В случае отскока и движения наверх локальной целью для евро становится 1,1800, дальше – 1,2000. Пробой уровня в 1,1710 вниз означает выход на уровень 50% коррекции, т.е. 1,1450, с промежуточной целью 1,1600.
EUR/USD
Из фундаментальных новостей сегодня, мы обратим внимание на данные от Redbook, а также на блок макроэкономической статистики из Великобритании. Выступление Карни, которое пройдет в 11-15 по московскому времени? будет предварять выход отчета по инфляции в 12-00. Как нам кажется, Карни будет хвалить денежно-кредитную политику old lady, окончательно похоронив и так очень слабые надежды на рост процентной ставки 21.06.2018. Вместе с тем, на повестку дня снова выходит вопрос BREXIT и новых торговых взаимоотношений между Евросоюзом и Великобританией. Борис Джонсон уже успел выступить с заявлением, отвечая на вопрос евроскептиков, что «Мэй не обманет ожиданий в вопросе торгового соглашения с Европой».
Британская валюта пробила флаг вниз, завершив, таким образом, паттерн и отправившись ниже на уровень 1,3400. Не станем исключать, что целью движения выступит 1,3300.
GBP/USD
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!