Риски недооценены: референдум в Швейцарии обвалит франк | club6e.com

Риски недооценены: референдум в Швейцарии обвалит франк

Риски недооценены: референдум в Швейцарии обвалит франк

Предстоящий 10 июня референдум в Швейцарии по фундаментальной монетарной реформе может существенно повлиять на курс франка. Вероятность его положительного исхода недооценена, как это было в случае с референдумом о Brexit, считают аналитики ING. Если большинство голосующих ответит «да», то в краткосрочной перспективе это вызовет большую неопределенность, что повлечет падение франка.

«В краткосрочной перспективе неопределенность вокруг изменения денежно-кредитной и банковской системы в Швейцарии, вероятно, будет отрицательной для CHF. Расширение кредитных спредов и ограниченный доступ к кредитам станут встречным ветром для экономики, которая и без того страдает от устойчиво низкой инфляции. Некоторые модели оценивают справедливую стоимость EUR/CHF на уровне 1.50, и мы бы сказали, что неопределенность может спровоцировать рост EUR/CHF выше 1.30», – пишут аналитики.

Говоря о долгосрочной перспективе, ситуация может быть какой угодно. ЦБ, испугавшись «денег с вертолета», отрицательной доходности и невозможности сократить денежную массу, когда это нужно, возможно, предпочтет консервативную монетарную политику, ограничивающую эмиссию франка, предполагают эксперты. Перспектива того, что каждый франк будет обеспечен Центробанком, может, как только все утихнет, приведет к более позитивной переоценке стоимости CHF в качестве валюты безопасного убежища, резюмировали представители ING.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!