Рост частного сектора еврозоны замедлился до минимума | club6e.com

Рост частного сектора еврозоны замедлился до минимума

Рост частного сектора еврозоны замедлился до минимума

Согласно данным опроса, опубликованным в среду, экономическая активность в частном секторе в еврозоне ускорилась самыми медленными темпами в течение 18 месяцев в мае.

Неутешительный отчет, скорее всего, повысит ожидания ужесточения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка, поскольку недавние экономические показатели говорят о потери импульса.

Компания Markit сообщила, что предварительный композитный индекс объема производства , который измеряет совокупный объем производства как в обрабатывающей промышленности, так и в секторе услуг, составил 54.1 в этом месяце, что соответствует 18-месячному минимуму, и немного ниже по сравнению с показателем в 55.1 в апреле.

Экономисты прогнозировали показатель в 55.

Индекс деловой активности в секторе услуг снизился до 16-месячного минимума в 53.9 в этом месяце по сравнению с 54.7 в апреле.

Показатель ниже прогнозов в 54.7.

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе еврозоны снизился до 15-месячного минимума в 55.5 в этом месяце по сравнению с 56.2 в апреле.

Аналитики прогнозировали, что индекс снизится до 56.1.

Комментируя отчет, Крис Уильямсон, главный экономист Markit, сказал, что, хотя на деловую активность негативно повлияло необычно большое количество государственных праздников в этом месяце, «вполне вероятно, что разочаровывающие майские результаты опроса будут отражать некоторые опасения по поводу рисков, с которыми столкнулась экономика еврозоны».

Торговые счета – Форекс компания WELTRADE предлагает профессиональную помощь на валютном рынке Форекс для новичков и опытных трейдеров. Выберите подходящий тип счета.

Рост частного сектора еврозоны замедлился до минимума
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!