США готовы урезать экспорт стали из Евросоюза | club6e.com

США готовы урезать экспорт стали из Евросоюза

США готовы урезать экспорт стали из Евросоюза

Белый дом рассматривает меры по снижению экспорта стали и алюминия из Европейского союза (ЕС) на 10%. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников из ЕС.

Газета пишет о том, что администрация Дональда Трампа предложит Брюсселю две опции: во-первых, странам ЕС, поставляющим алюминий и сталь в США, установят квоту в 90% от их экспорта в 2017 году; во-вторых, будет введена тарифная квота, которая также приведет к снижению экспорта стали и алюминия на 10%.

Европейский дипломатический источник сообщил о том, что подобные действия будут восприняты как «незаконные», Европа не станет принимать их во внимание.

Америка в конце марта этого года ввела пошлины на ввоз стальной и алюминиевой продукции из стран третьего мира в размере 25% и 10% соответственно. Для некоторых стран, а также для Евросоюза действие этих пошлин приостановлено до 1 июня. Между Европейским союзом и Америкой ведутся переговоры по данному вопросу. Европейская комиссия настаивает на перманентном исключении всего ЕС из-под действия новых пошлин.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!