США: продажи новых домов в апреле заметно снизились | club6e.com

США: продажи новых домов в апреле заметно снизились

США: продажи новых домов в апреле заметно снизились

Продажи новых домов упали весной, прервав сильную динамику роста, наблюдаемую в первом квартале.

В апреле показатель снизился на 1,5%, до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня в 662 000 домов, сообщает Министерство торговли. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали падения на 2,2%. В годовом исчислении в апреле продажи выросли на 11,6%, тем не менее, темпы продаж новых домов по-прежнему значительно ниже, чем до финансового кризиса и спада 2007-09 годов.

«Волатильность была на высоком уровне, особенно в марте, так как продажи подскочили выше основной тенденции, что увеличило вероятность коррекции в апреле», — комментирует полученные данные Майкл Моран, экономист Daiwa Capital Markets America.

Средняя цена продажи новых домов в апреле выросла до 407,300 доллара, что является самой высокой ценой с 1963 года. В марте продажи ранее принадлежащих домов, которые составляют основную часть рынка в США, не изменились по сравнению с предыдущим месяцем, но были ниже уровня прошлого года. Тем не менее будущие ожидания домовладельцев относительно продаж впервые в этом году улучшились в мае, согласно недавно опубликованному отчету Национальной ассоциации строителей. Эксперты называют происходящий спад потерей импульса и более медленным ростом, а не сокращением.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!