США ужесточили санкции против Венесуэлы | club6e.com

США ужесточили санкции против Венесуэлы

США ужесточили санкции против Венесуэлы

После того, как на выборах в Венесуэле победу одержал Николас Мадуро, президент США Трамп незамедлительно подписал указ о введении санкций США по отношению к Венесуэле.

Теперь физические и юридические лица США не имеют права совершать любого характера сделки, касающиеся государственного долга Венесуэлы, а также долгом национальной корпорации PDVSA, которая занимается производством нефти. Санкции распространяются и на покупку у государства каких-либо активов.

Таким образом, принятые запреты полностью перекрывают доступ Мадуро к валюте, чтобы обеспечить выплаты импорта.

До этого Венесуэла и так находилась в существенном кризисе, а нынешние санкции, скорее всего, приведут к дну – гуманитарному кризису. Жителям страны не остается ничего другого как оставлять свою страну и искать новые возможности.

Отметим, что Австралия, Аргентина, Канада, Мексика, США и Чили считают проведенные выборы неправомерными и нелегитимными. 

Но президент Мадуро не сдается и обещает исправить текущую, очень сложную ситуацию и хочет совершить экономическую революцию, которая удивит всех.

Но стоит учитывать тот факт, что экономика Венесуэлы на дне и предвыборные обещания звучат нелогично, например Мадуро пообещал увеличить минимальный заработную плату на 58%, таким образом, она составит 392.5 тыс. боливаров, в пересчете в американскую валюту по официальному курсу это составит только 12 долларов США – что нереально мало. Но еще стоит учесть, что реальный курс в Венесуэле сильно отличается от официального.

А на фоне сверхвысоких темпов девальвации и инфляции, изменение оплаты труда даже на 58% ничего не даст.

Ситуация усложняется еще и тем, что Венесуэла на 96% зависит от черного золота, производство которого падает стремительными темпами. За 2017 год нефтедобыча упала на 33%. 

Снижение добычи нефти в Венесуэле во многом обеспечило рост цен на нефть, в тандеме с геополитической обстановкой на Ближнем Востоке стоимость котировок достигла максимальных отметок за три с половиной года.

Теперь неясно как Мадуро сможет справиться со сложившейся ситуацией, ко всему же необходимо проводить обязательные долговые выплаты. МВФ прогнозирует, что в этом году инфляция в стране составит 13000%, а ВВП обвалится на 15%. 

Ежедневные прогнозы Форекс – это неотъемлемая часть интернет-трейдинга. Форекс прогнозы – это предсказания поведения цен различных валют и их динамики на валютном рынке.

США ужесточили санкции против Венесуэлы
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!