Цена на нефть выше $100 может стать проблемой | club6e.com

Цена на нефть выше $100 может стать проблемой

Цена на нефть выше $100 может стать проблемой

2014 год стал переломным для рынка нефти. Если в начале года стоимость нефти котировалась в трехзначных цифрах, то уже в конце года – рынок рухнул, и цены не превышали отметки $60 продолжительный период времени.

Сейчас же все изменилось и котировки черного золота демонстрируют высокий рост. Так, котировки на нефть марки WTI торгуются уже по $71.76 за баррель, нефть марки Brent вплотную приблизилась к отметке $79 за баррель.

Такая тенденция обусловлена рядом факторов, таких как рост спроса на черное золото, действие соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, сложная ситуация в Венесуэле, которая обусловливает существенное снижение нефтедобычи в стране и конечно же обострение отношений между США и Ираном, что может привести к невозможности последнего реализовывать свою продукцию на рынках из-за санкций. Именно это может привести к росту стоимости черного золота до $100 и выше за баррель

Эксперты UBS считают, что экономические последствия такой динамики цен на нефть могут иметь серьезное значение, и даже привести к рецессии в США. Это обусловлено тем, что резкие изменения в цене черного золота напрямую влияют на глобальные показатели, такие как инфляция, а также может привести к созданию эффекта домино для монетарной политики.

Причем вероятность такого сценария очень высокая, и что немаловажно имеет неоднократные подтверждения в прошлом – повышение цен на нефть предшествовали пяти из последних шести спадов в США.

На сегодняшний день движение цен черного золота, в рамках которого они показали рост на 46%, если сравнивать с ценами за прошлый год, является 11-м по величине за последние 70 лет. Пока что эта динамика не аналогична динамике, предшествующей прошлым рецессиям, но если цены и дальше будут расти, то все может кардинальным образом измениться.

По мнению специалистов UBS, укрепление котировок нефти до $100 за баррель приведет к глобальному росту до 16, изменив прогноз на следующий год с чуть более 4% до 3.86%. Это эквивалент потерянного роста в размере $100 млрд во всем мире.

Глобальная инфляция может вырасти до 4%, тогда как развитых рынках инфляция может повыситься до 3%. А так как инфляции – это ведущий фактор, на который ориентируются при принятии решения о процентной ставке, то вполне возможно, что такая ситуация приведет к смещению ставок.

Узнайте уже сейчас о программе лояльности для клиентов компании. Чем дольше вы сотрудничаете с Велтрейд, тем выше статус и тем больше привилегий вы получаете.

Цена на нефть выше $100 может стать проблемой
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!