Вести Экономика ― Карни: экономика Британии восстановит свой рост | club6e.com

Вести Экономика ― Карни: экономика Британии восстановит свой рост

Москва, 23 мая — «Вести.Экономика». Глава Банка Англии Марк Карни ожидает, что экономика Великобритании восстановится после слабого начала года, на которое пришелся период сильных метелей, тем самым сохраняя перспективу высоких процентных ставок, передает Reuters.

Вести Экономика ― Карни: экономика Британии восстановит свой рост

Глава Банка Англии Марк Карни EPA/ANDY RAIN

Обращаясь к законодателям, Карни также отверг предположения о том, что центральный банк запутал инвесторов и домохозяйства, не повысив процентные ставки в начале этого месяца.

«Наше мнение заключается не в том, что обстоятельства изменились в I квартале. Скорее всего, это были временные и специфические факторы, которые замедляли экономику», — сказал он, повторяя комментарии, сделанные им в начале месяца.

Как писали «Вести.Экономика», Карни в конце апреля постарался заглушить ожидания повышения процентной ставки в мае, отметив, что в этом году также были «другие встречи».

Карни заявил, что не хочет слишком сосредотачиваться на точном времени повышения ставок, поскольку это соответствует основному пути, добавив, что повышение ставок в этом году «вероятно».

Он сказал, что Британия должна подготовиться к «нескольким повышениям процентных ставок в течение следующих нескольких лет».

Твердое большинство экономистов в опросе Reuters, опубликованном ранее, заявили, что ожидают, что Банк Англии повысит процентные ставки до нового максимума 0,75% в мае.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!