Вести Экономика ― ЦБ Турции ужесточил монетарную политику | club6e.com

Вести Экономика ― ЦБ Турции ужесточил монетарную политику

Вести Экономика ― ЦБ Турции ужесточил монетарную политику

Фото: Hurriyet

Москва, 23 мая — «Вести.Экономика». Центральный банк Турции объявил о повышении ставки окна поздней ликвидности на 3%. После этого падение котировок турецкой лиры сменилось ростом.

Как отмечается в пресс-релизе ЦБ Турции, решение было принято на внеочередном заседании Комитета по монетарной политике ЦБ. Ставка окна поздней ликвидности – процентная ставка по которой турецкие финансовые компании могут привлекать финансирование – была повышена с 13,5% до 16,5%.

В рамках заседания было отмечено, что «текущие повышенные уровни инфляции и инфляционных ожиданий продолжают представлять риски для дальнейшей инфляционной динамики». В ЦБ Турции также отметили, что «продолжат использовать все доступные инструменты для достижения задачи ценовой стабильности».

После объявления данного решения падение котировок турецкой лиры по отношению к доллару сменилось ростом: до решения ЦБ снижение котировок в среду, 23 мая, составляло более 5% до уровней 4,9223 лир за доллар. После повышения одной из ключевых ставок курсы лира укрепился на значениях в 4,603 лир за доллар.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 12 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!