Вести Экономика ― Замедление роста еврозоны не скажется на планах ЕЦБ | club6e.com

Вести Экономика ― Замедление роста еврозоны не скажется на планах ЕЦБ

Москва, 23 мая — «Вести.Экономика». Замедление экономики в еврозоне сейчас не является большой проблемой и не должно изменять планы Европейского центрального банка (ЕЦБ) по прекращению скупки активов в конце этого года, сообщил член правления ЕЦБ Бенуа Кере немецкой газете Die Zeit.

Вести Экономика ― Замедление роста еврозоны не скажется на планах ЕЦБ

Член правления ЕЦБ Бенуа Кере. EPA/JULIEN WARNAND

Комментарии Кере появились на фоне того, что политики пытаются найти источник замедления роста, а также дебатов о том, должен ли ЕЦБ менять курс, поскольку рост, по всей видимости, будет отставать от прогнозов регулятора.

«В конце прошлого года я сказал, что не ожидал, что наша программа покупки активов должна быть снова расширена. Я не вижу причин менять свое мнение», — заявил представитель ЕЦБ.

По его словам, политики центробанка ожидают продолжения экономического роста, все больше убеждаясь в том, что инфляция достигнет целевого уровня, близкого к 2%.

Кере добавил, что еще не принято решение о том, как должна завершиться программа скупки облигаций в размере 2,55 трлн евро, ссылаясь на дискуссию о том, следует ли отказаться от нее в течение нескольких месяцев.

Как писали «Вести.Экономика», деловая активность в еврозоне в мае росла минимальными темпами за полтора года на фоне замедления роста новых заказов и занятости, свидетельствуют предварительные данные IHS Markit.

Сводный индекс деловой активности (Purchasing Managers Index, PMI) 19 стран еврозоны опустился с апрельского уровня 55,1 до 54,1 пункта.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности. Индикатор указал на замедление роста деловой активности четвертый месяц подряд.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!