Вести Экономика ― Замедление роста в Китае — риск для Австралии | club6e.com

Вести Экономика ― Замедление роста в Китае — риск для Австралии

Москва, 23 мая — «Вести.Экономика». Возможность того, что в Китае «что-то пойдет не так», является одним из крупнейших рисков для экономики Австралии, заявил глава Резервного банка Австралии Филип Лоу, ссылаясь на наращивание задолженности во второй по величине экономике мира.

Вести Экономика ― Замедление роста в Китае - риск для Австралии

Согласно официальным данным, Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии, на которого приходится почти треть всего экспорта. Австралия также пользуется устойчивым потоком туристов и студентов из материка, обеспечивая значительный рост экономики страны.

«Устойчивая и надежная финансовая система в Китае явно интересует Австралию», — сказал Лоу в подготовленных комментариях к речи в Сиднее под названием «Укрепление экономических отношений Австралии с Китаем: возможности и риски».

«Возможно, самый большой риск для китайской экономики в настоящий момент заключается в финансовом секторе и большом разрастании задолженности за последнее десятилетие», — отмечается в документе.

Китай является крупным иностранным инвестором в австралийской экономике, вкладывая средства в транспортную инфраструктуру и коммерческую недвижимость, а это означает, что резкое замедление, приведет к снижению темпов роста экономики Австралии.

Лоу сказал, что задолженность в Китае по отношению к размеру экономики сейчас «необычайно высока» по новым рыночным стандартам и выше, чем во многих странах с развитой экономикой.

«Опыт заключается в том, что нарастание финансовых рисков, подобных тем, которые наблюдаются в Китае, почти всегда сопровождается заметным замедлением роста ВВП или финансовым кризисом», — сказал Лоу.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!