Восстановление экономики РФ продолжается, несмотря на санкции | club6e.com

Восстановление экономики РФ продолжается, несмотря на санкции

Восстановление экономики РФ продолжается, несмотря на санкции

МОСКВА (Reuters) – Розничные продажи в России выросли в апреле, в то время как реальный рост заработной платы превзошел прогнозы, поскольку уровень безработицы снизился, что говорит о том, что в настоящее время происходит восстановление экономики, согласно данным, опубликованным во вторник.

Ежемесячный набор данных, опубликованных Федеральной службой статистики или Росстатом, указывает, что санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Москвы в начале апреля, практически не повлияли на восстановлении России.

После двухлетней рецессии, вызванной спадом цен на нефть и западными санкциями, российская экономика сейчас восстанавливается вместе с нефтью, курс рубля в целом стабилизируется, а мировые цены на сырьевые товары благоприятно влияют на экономику, зависящую от экспорта энергии и сырья.

Розничные продажи, ключевой показатель потребительского спроса и основная движущая сила экономического роста, выросли на 2.4% по сравнению с предыдущим годом в апреле после роста на 2% в марте.

Капитальные вложения, следующий наиболее важный двигатель роста, выросли на 3.6% в годовом исчислении в первом квартале после увеличения на 1.4% за тот же период годом ранее.

«Последние данные об экономической активности в России свидетельствуют о том, что рост ВВП в начале второго квартала составил 1.5% по сравнению с предыдущим годом», – говорится аналитической записке исследовательской компании Capital Economics.

«Эти данные также дают предварительные доказательства того, что ужесточение санкций США и падение курса рубля в начале апреля мало повлияли на реальный рост экономики».

Кирилл Тремасов, бывший глава департамента макроэкономического прогнозирования Министерства экономики, сообщил в своем телеграмме, что данные опубликованные во вторник свидетельствуют о том, что ежегодный рост ВВП в апреле составил 1.5%.

Согласно прогнозам центрального банка, в этом году экономика вырастет на 1.5-2%, а в 2017 году она вырастет на 1.5%.

Реальная заработная плата, скорректированная с учетом инфляции, в апреле выросла на 7.8% по сравнению с предыдущим годом, превысив прогнозы аналитиков в 5.9%.

В то же время уровень безработицы снизился до 4.9% в апреле, что является самым низким показателем с августа 2017 года и ниже 5%, зарегистрированных в марте.

Мы собрали для вас литературу о фондовом рынке, об основах биржевой торговли, валютного дилинга и психологии торговли, а также ряд другой литературы, которая может стать полезной.

Восстановление экономики РФ продолжается, несмотря на санкции
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!